Bertempat di Ruang A1.06-A1.07 FMIPA UGM—Kamis, 4 September 2014 menjadi salah satu momen hangat bagi seluruh kerabat besar Geofisika UGM. Tak hanya di kalangan mahasiswa satu atau dua angkatan saja, melainkan pula dosen dan karyawan, alumni, bahkan para mahasiswa baru Program Studi Geofisika UGM. Sebagai sarana perekat semua elemen sivitas tersebutlah, acara bertajuk Geosil ini diadakan dengan tema Melebur dalam Cinta, Bersatu Geofisika!.

Geosil sendiri merupakan salah satu rangkaian program kerja departemen Hubungan Masyarakat dalam lembaga Himpunan Mahasiswa Geofisika (HMGF) UGM. Sejak 2013, kegiatan yang semula berkonsep sebatas halalbihalal saja ini sedikit diubah sistemnya, sehingga sekaligus berfungsi sebagai ajang unjuk gigi antarangkatan. Pada sesi puncak, setiap angkatan menampilkan hiburan musik sekaligus video masing-masing. Para mahasiswa baru ditugasi untuk memilih video terbaik yang telah ditampilkan oleh kakak-kakak mereka.

first

Mahasiswa Baru Geofisika UGM 2014 Menampilkan Hiburan Musik

Setelah sesi sambutan hangat oleh Drs. Imam Suyanto, M.Si. selaku Pembina HMGF dan Drs. Wahyudi sebagai Kepala Laboratorium Geofisika, acara ini berlangsung dengan atmosfer yang lebih ceria begitu dibuka dengan segmen stand up comedy ala Muchamad Reza Aditya (Geofisika 2013). Berikutnya peserta menerima siraman motivasi dari alumni Geofisika UGM, Mas Budiarjo, S.Si. Kegiatan yang diketuai oleh Adella Putri Affanti (Geofisika 2013) ini juga dihadiri oleh dosen-dosen yang tidak asing lagi di telinga mahasiswa Geofisika UGM, seperti Bapak Mochammad Nukman, S.T., M.Sc., dan Drs. rer. nat. Wiwit Suryanto, S,Si., M.Si.

Annisa Trisnia Sasmi | GF 13