Salam Satu Jiwa!

Seperti tahun-tahun sebelumnya, HMGF UGM kembali bersuka cita dengan perayaan ulang tahunnya yang menginjak usia 23 tahun pada tanggal 11 Desember 2016 lalu. Usia yang cukup dewasa untuk menjadi naungan terbaik bagi mahasiswa Geofisika UGM. Sabtu, 26 November 2016 lalu telah menjadi saksi kemeriahan perayaan hari jadi HMGF UGM dengan mengusung tema “Grunge” dan taglinePlay Hard, Get High”. Dengan tema “liar” dan tagline yang “keras” tersebut, salah satu program kerja Departemen Mikat dan Bakat HMGF UGM yang dilaksanakan tahun ini sukses menggebrak terobosan baru konsep perayaan yang berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

geophor3

Tahun ini, Geophoria 2016 dilaksanakan di lapangan parkir sisi selatan Gedung S2S3 FMIPA UGM dengan konsep “Grunge” berwarna gelap, namun elegan. Kegiatan ini dihadiri oleh angkatan aktif (2013, 2014, 2015, 2016), dosen dan alumni Geofisika UGM. Konsep yang berbeda ini juga membawa suasana dan acara-acara inti yang berbeda pula. Selain adanya penampilan band angkatan dan pemberian piala bergilir juara umum Pekan Olahraga Geofisika 2016, terdapat pula acara tambahan berupa lomba rias cantik yang cukup menggelitik karena peserta yang dirias merupakan mahasiswa laki-laki per angkatan aktif. Perlombaan ini dimaksudkan sebagai acara hiburan sekaligus mengasah kreativitas perias itu sendiri. Beberapa penghargaan pula diberikan kepada peserta Geophoria dengan kostum dan semangat terbaik dari awal hingga akhir acara.

geophor2

Tema “Grunge” yang diangkat ini juga berpengaruh kepada jenis aliran musik yang dibawakan oleh setiap band angkatan dan guest star, yaitu musik beraliran rock yang siap menghentak malam perayaan tersebut. ERWE Band dan DJ Aldo Nizar menjadi pilihan terbaik sebagai guest star dalam Geophoria 2016 tersebut.

geophor1

Perayaan ulang tahun HMGF UGM pada malam Sabtu tersebut juga menjadi gong yang membunyikan tanda dimulainya pemilihan suara bagi tiga orang calon ketua himpunan yang kelak akan menjadi ketua HMGF UGM Periode 2017, yakni Haryo Satrio Pinandhito (no urut 1), Muhammad Nurrahman (no urut 2) dan Rahmat Hidayat (nomor urut 3) yang merupakan mahasiswa Geofisika angkatan 2014.

Dengan diadakannya perayaan ulang tahun HMGF UGM ini, semoga memberikan semangat baru bagi mahasiswa Geofisika UGM dan HMGF UGM untuk terus menghasilkan inovasi dan manfaat bagi masyarakat umum, untuk terus berjalan beriringan dan dapat menjalin sinergitas yang tinggi dengan Ikatan Alumni Geofisika UGM beserta program studi dan laboratorium Geofisika UGM.

Karena hanya dengan kerja keras, hal-hal terbaik akan mudah didapatkan.

Semangat Satu Jiwa Jaya Geofisika!

-Indah Sasmita Octavia-