Tak terasa seruntutan acara Pekan Olahraga Geofisika telah usai, acara ini berlangsung selama kurang lebih 3 minggu dari tanggal 15 Oktober 2016 sampai 6 November 2016. Pekan Olahraga Geofisika atau yang lebih akrab dengan sebutan POG di kalangan Geofisika UGM adalah acara tahunan yang melombakan berbagai macam cabang olahraga dan beberapa cabang keterampilan seperti memasak. POG ini adalah acara tahunan yang pasti ada dalam program kerja Departemen Minat dan Bakat HMGF dari tahun ke tahun dan memperebutkan piala bergilir.

Pekan Olahraga Geofisika ini diikuti oleh semua warga geofisika UGM mulai dari mahasiswa aktif, alumni, bahkan dosen dan karyawan. Tahun ini POG mengusung tema yaitu “Create Your Own Glory”, dimana diharapkan kepada seluruh peserta POG 2016 agar tidak berorientasi pada kemenangan saja, namun dari kami panitia mengharapkan para peserta bisa membuat momen kemenangannya sendiri, tidak harus dengan medali. Selain itu tujuan diadakannya POG juga untuk mengakrabkan hubungan antar angkatan dan menjalin silaturahmi dari semua civitas Geofisika UGM.

pog1

Dalam pelaksanaannya, terlihat antusiasme yang sangat tinggi dari seluruh peserta POG. Semuanya ingin bersaing untuk meraih kemenangan, namun walaupun bersaing untuk merebutkan juara, tetap terlihat canda tawa antar angkatan maupun alumni. Walaupun pasti ada sedikit perbedaan pendapat dalam pertandingan, namun semuanya baik – baik saja dan canda tawa pun kembali berlanjut.

pog2

Pada Pekan Olahraga Geofisika 2016, angkatan 2012 berhasil menjadi juara umum dan merebut piala bergilir yang sebelumnya ada pada angkatan 2013. Sangat tidak disangka – sangka walaupun sudah angkatan tingkat akhir, namun kekompakan dan antusiasmenya masih sangat tinggi hingga dapat mendapatkan gelar sebagai juara bertahan tahun ini. Pemberian hadiah dan penghargaan dilakukan saat terselenggaranya malam perayaan ulang tahun HMGF yaitu Geophoria 2016.

pog3

Dari kami panitia pelaksana mengucapkan terima kasih atas semua pertisipasinya dan mengucapkan selamat bagi angkatan 2012 yang menjadi juara umum dan memberikan apresiasi sebesar – besarnya untuk semua peserta.

Win If You Can, Lose If You Must, But NEVER QUIT!! – Cameron Trammell

-Alyusa Risang Bisatya-