Oktober 2015 lalu merupakan saat yang bersejarah bagi SEG UGM SC dan HMGF setelah satu tahun menyandang predikat sebagai The Best Student Chapter of the world champion, SEG UGM SC dan HMGF berkesempatan untuk menghadiri SEG Annual Meeting di New Orleans, Lousiana, USA. Pada kesempatan kali ini SEG UGM SC dan HMGF kembali terpilih untuk mewakili Indonesia bersama UPN “Veteran” Yogyakarta. Namun tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, tahun ini Universitas Gadjah Mada  mengirimkan  dua orang delegasi yaitu Pungky Megasari sebagai presiden SEG UGM SC 2015 beserta Dr.rer.nat Ade Anggraini, S.Si, M.T sebagai dosen pembimbing untuk berbagi cerita, penglaman dan inspirasi bagi student chapter lain.

SEG Annual Meeting merupakan acara tahunan yang diselenggarakan SEG Internasional dan dihadiri oleh perwakilan universitas, perusahaan dan kalangan professional di bidang kebumian. Rangkaian acara SEG Annual Meeting terdiri atas berbagai technical program baik seminar presentasi karya tulis maupun poster presentasi karya tulis, exhibition yang dihadiri oleh berbagai perwakilan perusahan dan intasi bidang kebumian di dunia hingga kegiatan student early and career.

Pada kegiatan Student Early and Career SEG UGM SC dan HMGF menceritakan mengenai program-program kerja, pencapaian yang telah diraih , serta kegiatan-kegiatan yang akan diselenggarakan untuk berbagi pengalaman dan berdiskusi dengan perwakilan dari universitas-universitas lain di dunia. Selain itu, pada kesempatan tersebut SEG UGM SC dan HMGF juga berkesempatan untuk menjelaskan mengenai Outreach Grant yang diperoleh dari SEG Internasional serta salah satu kegiatan besar yang akan diadakan SEG UGM SC dan HMGF di  tahun mendatang yaitu 2nd South Asian Geoscience Student Conference.

Suatu kebanggaan bagi SEG UGM SC dan HMGF karena tahun ini kembali mendapatkan anugrah sebagai Summit Level Student Chapter dari 343 Student Chapter lain di dunia, serta termasuk dalam Top Three Best Student Chapter 2015. Atas pencapain ini Society of Exploration Geophysicists UGM SC dan Himpunan Mahasiswa Geofisika UGM mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh keluarga besar geofisika Universitas Gadjah Mada, Jurusan Fisika, Fakultas MIPA, Universitas Gadjah Mada serta seluruh pihak yang terus mendukung SEG UGM SC dan HMGF. Semoga kedepannya, apa yang telah diraih saat ini menjadi motivasi dan inspirasi untuk terus bekerja keras dan menjadi lebih baik bagi perkembangan geofisika Indonesia di masa mendatang.