Open HouseOpen House SEG UGM-SC

Senin (24/03/2014) pukul 19.00 WIB lalu, Society of Exploration Geophysicist UGM—Student Chapter atau yang biasa disebut SEG UGM – SC ini mengadakan Open House and Membership 2014 di gedung A106-A107 FMIPA UGM.  SEG UGM—SC mengadakan open house keduanya, setelah yang pertama diadakan bersamaan dengan open house Himpunan Mahasiswa Geofisika (HMGF) UGM, (Himpunan Mahasiswa Geofisika Indonesia) HMGI, Seksi Mahasiswa Ikatan Ahli Geologi Indonesia (SM-IAGI), dan Pioneer. Acara ini tidak hanya ditujukan untuk mahasiswa jenjang S1, melainkan untuk jenjang S2 juga. Open house SEG UGM-SC bertujuan untuk memberikan informasi kepada mahasiswa dan mahasiswi Geofisika UGM tentang apa itu SEG UGM-SC, serta keuntungan yang didapat bila menjadi  membernya.

Sebelum para peserta memasuki ruangan open house, mereka diwajibkan mengisi daftar absensi, serta dibagikan formulir. Mahasiswa Geofisika dapat dibilang cukup bersemangat dalam menghadiri acara ini. Acara dibuka oleh dua orang MC, yaitu Abdul Rozak (GF 2012) dan Indhira Laksmidara (GF 2012), dilanjutkan dengan sambutan oleh Florensius Valentino (GF 2013) dan disambung dengan sambutan dari ketua HMGF, Alfian Romadhoni (GF 2011).

PresPengenalan dan Penjelasan Program Kerja SEG UGM-SC oleh Presiden SEG UGM-SC

Memasuki sesi selanjutnya, yaitu pengenalan SEG UGM-SC, seperti apa program kerja yang dilakukan SEG UGM, dibawakan oleh Nur Wahyu Maulaningsih (GF 2011), Presiden SEG UGM-SC. Hari yang semakin malam dan udara yang semakin dingin tidak mengurangi antusiasme peserta untuk menghadiri acara ini, terbukti dengan ramainya peserta yang terus berdatangan. Kemudian, tibalah peserta di sesi selanjutnya, yang merupakan tujuan dari acara ini, yaitu informasi mengenai keuntungan-keuntungan apa saja yang didapatkan jika kita mendaftar menjadi member aktif, seperti: akses gratis untuk mengunduh paper dan jurnal, juga informasi terbaru mengenai SEG. Acara tersebut disampaikan oleh Pungki Megasari Taradipa Suroyo (GF 2012). Rangkaian acara pun dilanjutkan dengan pengisian formulir member, dipandu Adella Putri Affanti (GF 2013), sekaligus merupakan sesi terakhir dari Open House and Membership SEG UGM SC pada malam itu.

IsiPeserta Mengisi Formulir Membership 2014

Florensius Valentino | GF 13