Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dalam rangka perwujudan UGM sebagai Universitas Kerakyatan, Himpunan Mahasiswa Geofisika (HMGF) UGM mengadakan Bakti Sosial (Baksos) sebagai acara tahunan. Di tahun 2014 ini, Baksos HMGF sebagai salah satu program kerja departemen Humas diadakan bersamaan dengan hari raya Idul Adha, Ahad, 5 Oktober 2014. Tujuan lokasi baksos tahun ini adalah Panti Asuhan Al-Ghiffari dan Panti Asuhan Mu’adz bin Jabbal, Yogyakarta.

2Foto Bersama di Panti Asuhan Mu’adz bin Jabbal

Dengan sumbangan yang terkumpul dari donatur, dapat tersumbangkan hewan kurban berupa sapi dan kambing, serta sejumlah uang dan sembako untuk masing-masing panti. Tampak keceriaan dari anak-anak penghuni panti tatkala mengikuti rangkaian acara, khususnya game seru berhadiah.

4Foto Bersama Anak-Anak dari Panti Asuhan Al-Ghiffari

Panitia bersama volunteer yang hadir juga ikut merasakan kebahagiaan bersama anak-anak panti. Aura kebersamaan bertambah kuat saat Drs. Imam Suyanto, M.Si sebagai perwakilan dosen, turut menghangatkan suasana berbagi dengan memberikan motivasi.

3Penyerahan Sumbangan oleh Bapak Imam Suyanto

Diharapkan acara ini dapat terus diagendakan, karena berbagi tidak akan mengurangi apapun dari diri kita, namun justru menambah kekayaan dan kepekaan hati. Karena terkadang kita lupa mensyukuri hal-hal kecil luar biasa yang telah Tuhan berikan.