Sekre merupakan tempat singgahan yang dipilih pertama kali oleh beberapa mahasiswa geofisika untuk melepas penat setelah beberapa jam menggeluti rumus rumus dan diskusi di dalam kelas, sekre yang memiliki banyak cerita dan kenangan menjadi salah satu tempat yang akan sangat dirindukan oleh mahasiswa geofisika saat jauh dari Jogja. Lingkungan sekre yang bersih membuat mahasiswa geofisika yang menempatinya menjadi nyaman dan sehat, Lantas seberapa penting kebersihan sekre? Hal ini sangatlah penting, terlepas dari kebahagiaan dan kenyamanan yang akan dirasakan oleh mahasiswa geofisika dan pada dasarnya manusia memang diciptakan oleh Tuhan untuk menyukai berbagai macam keindahan. Salah satu keindahan itu tentunya diperoleh dari sekre yang rapi dan bersih. Selain itu kita tidak dapat memungkiri bahwa dengan sekre yang bersih akan memberikan pengaruh kepada psikologis penghuninya karena sekre yang bersih akan memancarkan energy positif bagi siapapun yang ada di dalamnya. Lalu bagaimana dengan perihal kenyamanan? 8 dari 10 mahasiswa geofisika mengaku sekre HMGF seiring berjalannnya waktu terasa sangat nyaman untuk ditempati sebagai tempat diskusi, mengerjakan tugas, bahkan tidur siang, hal ini didukung dengan adanya fasilitas fasilitas yang mengedukasi seperti adanya taman baca yang terletak pada bagian corner ruangan, meja diskusi, personal computer dan koneksi wifi yang lancar, selain itu fasilitas lain sebagai penunjang kenyamanan yang ada seprti kipas angin, alas lantai yang tidak kotor dan dilengkapi dengan peralatan kebersihan yang cukup lengkap, seperti sapu, kain pel, pengharum ruangan, tempat sampah, dan sebagaianya, penerapan pola hidup sehat dan bersih telah tertanam pada diri mahasiswa geofisika, sehingga kesadaran mahasiswa geofisika kepada keindahan sekrenya sangatlah tinggi, sikap toleransi yang cukup tinggi dan kepedulian dalam hal kecil seperti senantiasa membuang sampah pada tempatnya dan mengembalikan peralatan/fasilitas sekre yang telah di gunakan. Hal ini cukup mempermudah departemen internal dalam memelihara dan menjaga sekre untuk menjadi tempat yang senantiasa nyaman dan indah. Dalam artikel ini dapat kita simpulkan bahwa sekre yang berantakan dapat dipicu oleh 2 faktor yaitu, sumber daya manusia yang kurang sadar akan kebersihan, dan ketersediaan fasilitas penunjang kebersihan. Dikarenakan dua factor tersebut telah tersedia dan ada dalam diri geofisika maka rasanya tidak mungkin mahasiswa geofisika mampu berada dalam sekre yang berantakan, karena kami membiasakan untuk hidup bersih dan menciptakan lingkungan yang indah dan nyaman. A Clean Place Is A Safe Place.